cosmetecor (cosmetecor) wrote,
cosmetecor
cosmetecor

Архив проекта "Сейсмолодость" 2006/04/24

Вадим С. БОБРОВСКИЙ

В выпуске от 2006/04/21 сейсмолодость Камчатки обратила внимание посетителей нашей страницы на подземно-электрические процессы подготовки и пуска катастрофического землетрясения в Иране (2006/03/31), произошедшего в эпоху весеннего равноденствия и вызвавшего незначительное волнение в глобальных масс-медиа. В сегодняшнем выпуске сейсмолодость Камчатки обращает внимание посетителей нашей страницы на подземно-электрические процессы подготовок и пусков более близких, но еще менее заметных (в глобальных масс медиа) землетрясений. Так недавно (2006/04/12) под Командорами произошло землетрясение, которое отзвалось в Усть-Камчатске сотрясениями до 5 баллов. А в пятницу (2006/04/21) камчатские медиа-каналы разнесли весть о более внушительной встряске до 9.5 баллов обширной территории на севере Камчатского края. О приближающейся катастрофе, на этот раз обошедшейся, по счастью для редко населенной местности, без жертв, лишь пострадавшими да повреждениями зданий и сооружений, молодые эксперты Инновационного молодежного фонда (ИМФ) «Подземные электрические технологии» (ПЭТ) предупреждали ещё поздней осенью 2005 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments
В качестве «протеже» прилетевшего из Москвы директора Департамента предупреждения ЧС и научно-технической политики МЧС России М.И. Фалеева мне удалось пробиться на совещание по снижению рисков в Камчатско-Курильской зоне, проходившее 2005/12/07 в бункере бывшего обкома КПСС, несмотря на конкурентное противодействие «активистов» Камчатского научного центра (КНЦ) Дальневосточного отделения (ДВО) Российской академии наук (РАН). Расширенный текст моего сообщения был депонирован во Всероссийском институте научно-технической информации: В.С.Бобровский. Космо-метео-сейсмическая концепция Гутенберга. О целесообразности продления на зиму-весну 2006 г. срока действия прогноза сильного камчатского землетрясения. Петропавловск-Камчатский: Дистантная школа «КОСМЕТЕКОР», 2005. 09 c. Деп. в ВИНИТИ 14.12.2005 №1681-В2005. Текст этого депонента приведён на странице «СЕЙСМОЛОДОСТЬ» сайта www.poluostrov.kamchatka.ru в выпуске 2006/04/24.

Но конкуренты из КНЦ ДВО РАН торпедировали мнение молодых экспертов нашего фонда о необходимости расширить зону подземно-электрических измерений по методике Д.А.Кузнецова и международного сообщества АЛАН ГОА, чтобы «во всеоружии» новейшей подземно-электрической технологии встретить сейсмическую катастрофу, готовившуюся под Камчаткой.

После многолетних издевательств со стороны конкурентов из КНЦ ДВО РАН, молодые эксперты нашего фонда, на 95% уверенные в приближении сильного землетрясения на Камчатке, в конце 2005 г. решили организовать ОАО «Камчатская служба тектонической безопасности» (КСТБ). Главная цель ОАО - по договорам с муниципальными образованиями Камчатского края устанавливать на их территориях подземно-электрические приборы, чья стоимость гораздо меньше механических сейсмографов, какими буквально обсеменена Камчатка многодесятилетними усилиями КНЦ ДВО РАН. Мировой столетний опыт анализа сейсмограмм, в том числе и в случае недавней катастрофы в Корфе-Тиличиках, доказал бесполезность анализа того, что уже произошло, для предсказания того, что будет, т.е. для прогнозирования тектонических катастроф. Именно поэтому Администрация Камчатской области в принципе согласна принять участие в создании ОАО как главный учредитель.

Молодые эксперты нашего фонда «взяли на вооружение» старую мудрость международного сообщества АЛАН ГОА: «спасение сейсмопающих – дело рук сейсмопающих». Молодые «фондовцы» уверены в том, что обитатели Камчатского края, из числа не страдающих суицидными намерениями, войдут в число соучредителей, а также мажоритарных и миноритарных акционеров ОАО «КСТБ».
УДК 550.34: 551.4
КОСМО-МЕТЕО-СЕЙСМИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГУТЕНБЕРГА.
О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОДЛЕНИЯ НА ЗИМУ-ВЕСНУ 2006 Г. СРОКА
ДЕЙСТВИЯ ПРОГНОЗА СИЛЬНОГО КАМЧАТСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.

Петропавловск-Камчатский: Дистантная школа «КОСМЕТЕКОР», 2005. 09 c.
Депонирован в ВИНИТИ 14.12.2005 №1681-В2005.

Полный текст доступен по адресу http://poluostrov.kamchatka.ru/molodost/220_1.htm
или
http://www.cosmetecor.org/tiki-read_article.php?articleId=15
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Ариадна.