cosmetecor (cosmetecor) wrote,
cosmetecor
cosmetecor

Архив проекта "Сейсмолодость" 2006/04/24

Вадим С. БОБРОВСКИЙ

В выпуске от 2006/04/21 сейсмолодость Камчатки обратила внимание посетителей нашей страницы на подземно-электрические процессы подготовки и пуска катастрофического землетрясения в Иране (2006/03/31), произошедшего в эпоху весеннего равноденствия и вызвавшего незначительное волнение в глобальных масс-медиа. В сегодняшнем выпуске сейсмолодость Камчатки обращает внимание посетителей нашей страницы на подземно-электрические процессы подготовок и пусков более близких, но еще менее заметных (в глобальных масс медиа) землетрясений. Так недавно (2006/04/12) под Командорами произошло землетрясение, которое отзвалось в Усть-Камчатске сотрясениями до 5 баллов. А в пятницу (2006/04/21) камчатские медиа-каналы разнесли весть о более внушительной встряске до 9.5 баллов обширной территории на севере Камчатского края. О приближающейся катастрофе, на этот раз обошедшейся, по счастью для редко населенной местности, без жертв, лишь пострадавшими да повреждениями зданий и сооружений, молодые эксперты Инновационного молодежного фонда (ИМФ) «Подземные электрические технологии» (ПЭТ) предупреждали ещё поздней осенью 2005 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
В качестве «протеже» прилетевшего из Москвы директора Департамента предупреждения ЧС и научно-технической политики МЧС России М.И. Фалеева мне удалось пробиться на совещание по снижению рисков в Камчатско-Курильской зоне, проходившее 2005/12/07 в бункере бывшего обкома КПСС, несмотря на конкурентное противодействие «активистов» Камчатского научного центра (КНЦ) Дальневосточного отделения (ДВО) Российской академии наук (РАН). Расширенный текст моего сообщения был депонирован во Всероссийском институте научно-технической информации: В.С.Бобровский. Космо-метео-сейсмическая концепция Гутенберга. О целесообразности продления на зиму-весну 2006 г. срока действия прогноза сильного камчатского землетрясения. Петропавловск-Камчатский: Дистантная школа «КОСМЕТЕКОР», 2005. 09 c. Деп. в ВИНИТИ 14.12.2005 №1681-В2005. Текст этого депонента приведён на странице «СЕЙСМОЛОДОСТЬ» сайта www.poluostrov.kamchatka.ru в выпуске 2006/04/24.

Но конкуренты из КНЦ ДВО РАН торпедировали мнение молодых экспертов нашего фонда о необходимости расширить зону подземно-электрических измерений по методике Д.А.Кузнецова и международного сообщества АЛАН ГОА, чтобы «во всеоружии» новейшей подземно-электрической технологии встретить сейсмическую катастрофу, готовившуюся под Камчаткой.

После многолетних издевательств со стороны конкурентов из КНЦ ДВО РАН, молодые эксперты нашего фонда, на 95% уверенные в приближении сильного землетрясения на Камчатке, в конце 2005 г. решили организовать ОАО «Камчатская служба тектонической безопасности» (КСТБ). Главная цель ОАО - по договорам с муниципальными образованиями Камчатского края устанавливать на их территориях подземно-электрические приборы, чья стоимость гораздо меньше механических сейсмографов, какими буквально обсеменена Камчатка многодесятилетними усилиями КНЦ ДВО РАН. Мировой столетний опыт анализа сейсмограмм, в том числе и в случае недавней катастрофы в Корфе-Тиличиках, доказал бесполезность анализа того, что уже произошло, для предсказания того, что будет, т.е. для прогнозирования тектонических катастроф. Именно поэтому Администрация Камчатской области в принципе согласна принять участие в создании ОАО как главный учредитель.

Молодые эксперты нашего фонда «взяли на вооружение» старую мудрость международного сообщества АЛАН ГОА: «спасение сейсмопающих – дело рук сейсмопающих». Молодые «фондовцы» уверены в том, что обитатели Камчатского края, из числа не страдающих суицидными намерениями, войдут в число соучредителей, а также мажоритарных и миноритарных акционеров ОАО «КСТБ».
УДК 550.34: 551.4
КОСМО-МЕТЕО-СЕЙСМИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ГУТЕНБЕРГА.
О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ПРОДЛЕНИЯ НА ЗИМУ-ВЕСНУ 2006 Г. СРОКА
ДЕЙСТВИЯ ПРОГНОЗА СИЛЬНОГО КАМЧАТСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ.

Петропавловск-Камчатский: Дистантная школа «КОСМЕТЕКОР», 2005. 09 c.
Депонирован в ВИНИТИ 14.12.2005 №1681-В2005.

Полный текст доступен по адресу http://poluostrov.kamchatka.ru/molodost/220_1.htm
или
http://www.cosmetecor.org/tiki-read_article.php?articleId=15
Прикольный пост... :)
Всегда завидовала творческим людям... Когда нибудь и я научусь...
Буду очень признательна, если поможете мне победить в конкурсе красоты.
Победа в этом конкурсе ОЧЕНЬ много для меня значит! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мою просьбу.

С Уважением, Ариадна.